实验室与经济学院联合成功举办2017 Shanghai Microeconomics Workshop

发布者:吴华玉发布时间:2017-06-25浏览次数:13

6月14-15日,由我院和高等研究院、数理经济学教育部重点实验室联合主办的2017 Shanghai Microeconomics Workshop在经济学院楼807会议室成功举行。高等研究院常务副院长、经济学院特聘教授黄晓东出席此次国际研讨会并致辞,本次会议由我院Sambuddha Ghosh副教授和喻俊副教授共同组织。

会上,黄晓东教授首先代表主办方对各位与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,他向与会嘉宾简要介绍了经济学院、高等研究院和数理经济学教育部重点实验室的情况,希望海内外学者可以通过Shanghai Workshop平台,深入讨论交流,形成长期的良性互动机制。今年的研讨会邀请到了多位世界著名的学术前沿领军人物及国际顶尖、一流经济学期刊主编和编委参加,包括世界计量经济学会会士、Econometrica副主编、AEJ: Microeconomics编委会成员、美国普林斯顿大学Faruk Gul教授, Econometrica 及 Theoretical Economics副主编、美国西北大学Wojciech Olszewski教授, Theoretical Economics、Journal of Economic Theory副主编、加拿大蒙特利尔大学Yves Sprumont教授,Economic Theory编委、新加坡国立大学Yeneng Sun教授等。此外,还有来自美国约翰•霍普金斯大学、加拿大麦克马斯特大学、多伦多大学、日本京都大学、香港浸会大学等海外知名高校的学者进行了现场交流。我院郑兵勇常任副教授、荣康副教授、乔磊助教授、Man Wah Cheung 助教授等也在会上做了论文交流。

Kevin Huang, Shanghai University of Finance and Economics

研讨会洋溢着浓厚的学术研讨氛围,嘉宾发言富有启发,现场讨论热烈,吸引了我院师生以及兄弟院校的众多经济学师生前来聆听。经济学院秉持“求实创新 打造一流”的发展战略,鼓励教师做原创性经济理论研究,Shanghai Microeconomics Workshop至今已连续举办8届,为海内外专家学者、业界同仁搭建了一个学术交流、汇聚智慧的平台,也为我校和经济学院教师更好地与国际学术前沿对话,提高学术科研水平创造良好的学术环境。

会议详细信息请参见会议主页:http://econ.shufe.edu.cn/se/micro/4724

Keynote speaker(按发言排序):

1、Wojciech Olszewski, Northwestern University,  “Contests”

2、Kang Rong, Shanghai University of Finance and Economics,  "The Gambling Effect of Final-Offer Arbitration in Bargaining"

3、Yves Sprumont, University of Montreal,  "Strategy-proof Choice of Acts: Beyond Dictatorship"

4、Qiao Lei, Shanghai University of Finance and Economics, "The necessity of countable additivity in modeling infinitely many agents"

5、Tadashi Sekiguchi, Kyoto University,  "Repeated Partnership with Decreasing Returns"

6、Man Wah Cheung, Shanghai University of Finance and Economics, "On the Probabilistic Transmission of Continuous Cultural Traits"

7、Faruk Gul, Princeton University, "Evaluating Ambiguous Random Variables and Updating by Proxy"

8、Ying Chen, Johns Hopkins University, "Information Acquisition under Persuasive Precedent versus Binding Precedent"

9、Seungjin Han, McMaster University, "Skill Investment, Pay Inequality, and Welfare with Power Law"

10、Yeneng Sun, National University of Singapore, "Dynamic Games with Almost Perfect Information"