2015年上海微观经济理论冬季研讨会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-18浏览次数:5

    11月14日,由经济学院、高等研究院和上海财经大学“数理经济学”教育部重点实验室联合主办的2015年上海微观经济理论冬季研讨会在经济学院楼807会议室成功举行。

    本次会议由我院“长江学者”特聘教授、国家百千万人才工程入选者孙宁教授主持,荣康副教授、张永超副教授、唐前锋副教授,以及国际工商管理学院的周俊杰副教授等具体组织。来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、中山大学、厦门大学、山东大学、对外经济贸易大学、西南财经大学、首都经贸大学、华东理工大学和我校的共四十多位中青年学者参加了研讨会。

孙宁(上海财经大学)

李智(厦门大学)

肖明军(武汉大学)

郑捷(清华大学)


吴泽南 (北京大学)

孙一飞(对外经济贸易大学)

陈煜(南京大学)

张敏华(上海财经大学)

    本次会议为期一天,共有7位青年学者上台交流论文,内容涵盖了微观经济理论、博弈论、演化博弈论、市场机制设计、产业组织等研究领域。参会学者认真聆听论文报告、积极回应点评,整个过程气氛融洽,现场气氛热烈。
    上海微观经济理论冬季研讨会起始于2014年,由学院教师自发组织的上海财大市场机制设计研讨班发起,旨在为该领域的全国优秀青年学者搭建学术交流平台,促进我国微观经济学学科发展。据悉,上海财大市场机制设计研讨班早在2010年秋季就逐步形成,由我院孙宁教授领衔组织,从早期阅读该领域的经典文献、分享最新工作论文开始,逐步发展壮大,并开始组织全国性的学术研讨会,以帮助更多的青年老师和学生了解市场机制设计前沿研究,目前在上海地区已形成以孙宁教授为核心的市场机制设计研究团队,该团队不仅包括我校教师、学生,还吸引了多位其他高校的老师参与。

    会议详细信息请参见会议主页:http://sectw.weebly.com/

(供稿/供图:李媛   编审:刘伟  张永超  荣康)

版权所有 财经大学

地址: 上海市国定路777号 邮编:200433