高等研究院、数理经济学教育部重点实验室博士后招聘启事

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31浏览次数:5

    上海财经大学高等研究院是校直属的集科学政策咨询、重大项目研究、学术前沿探讨和高级人才培养于一体的权威大型综合研究机构,以研究中国改革和发展中面临的长远重大战略性问题以及当前经济社会热点和难点问题为使命。由高等研究院牵头组建的数理经济学教育部重点实验室是以数理经济学理论和应用研究为主线的教育部重点实验室,主要研究方向包括数理经济学的基础理论与方法、博弈论及机制设计、数理统计模型与方法、金融建模与风险管理、宏观经济模型与预测等。实验室以国家发展战略和重大需求为导向,围绕国家经济建设和社会发展中的科学问题进行课题研究,来为政府、社会组织、企业等相关部门提供科学的政策咨询和战略支撑。
    高等研究院具有良好的办公条件、计算机及网络资源和丰富的信息资源,并设有博士后资助金项目,鼓励研究人员利用自己原有的学术背景,开展跨学科的研究,探索新的研究方向。
为此,高等研究院现面向海内外诚聘4位博士后研究员,岗位职责和任职条件具体如下:
一、 岗位职责(包括但不仅限于):
    1. 参与并开展对相关领域的中国问题的课题研究。
    2. 参与并协助撰写相关的课题研究材料、建议报告等。
    3. 参与研究项目的实地考察与数据处理分析。
二、  任职条件:
    1. 专业学历:具有或即将取得国外知名大学或国内顶尖大学经济学或相关方向学科的博士学历
    2. 专业方向:宏观经济研究方向、“三农”问题研究方向、环境与资源经济研究方向、卫生经济研究方向、国际贸易方向、居民消费问题研究方向
三、 待遇面议
四、 应聘方式:
    1. 应聘者需通过发送邮件提交应聘申请,不接受现场应聘。(邮件名称请注明:应聘高等研究院博士后)。
    2. 请随信附上以下材料:
    申请人简历,学历、学位证书,专业方向的研究成果,代表论文、论著清单,相关技能资格的证明材料等。
    3. 联系人:陈老师  邮箱:chenying@mail.shufe.edu.cn    电话:021-65903229

    有意者请将申请材料E-mail至上述邮箱
    初审通过者,将再行通知面试。

版权所有 财经大学

地址: 上海市国定路777号 邮编:200433